:::: МЕНЮ ::::

У меня лимфома

Собственно у меня лимфома, в принципе я уже год хожу с этой лимфомой, но узнал только на днях. У меня лишь удивление от того каким образом я ещё жив. Прочитал что после её появления уже обычно умирают в течение года. Что во мне еще поддерживает жизнь непонятно, какая-то частичка духа которая не желает сдаваться. Мне реально тяжело, но я также работаю, занимаюсь спортом и пытаюсь вести нормальный образ жизни.

Вот пример на шее, с двух сторон увеличенные лимфоузлы — это с левой стороны

Это на шее, тут две шишечки, одна больше другая меньше. Иногда увеличиваются и достигают больших размеров если не слежу за собой.

Лимфоузлы увеличены еще в паху с обеих сторон, там очень много шишечек, штук 12 наверно.

Вот что нашел про развившуюся лимфому на фоне ВИЧ:

Лимфома – это рак белых кровяных клеток, называемых В-лимфоциты или В-клетки. Они быстро размножаются и образуют опухоли. Лимфома головного или спинного мозга называется лимфома центральной нервной системы (ЦНС).
Лимфому, связанную со СПИДом, иногда называют неходжскинская лимфома (НХЛ). В 1985 году Центры по контролю за заболеваниями добавили НХЛ к перечню заболеваний, которые определяют СПИД. Болезнь Ходжкина, другой тип лимфомы, редко встречается у людей с ВИЧ.

Чем дольше вы живете с подавленной иммунной системой, тем выше риск НХЛ. Это может произойти даже при высоком количестве CD4. Она может быть серьезной и нередко заканчиваться смертельным исходом, иногда в течение одного года.

В США лимфомы служат первым признаком СПИДа у 3% больных и встречаются во всех группах риска.


Один комментарий

Оставить комментарий