:::: МЕНЮ ::::

Что меня вгоняет в депрессию при слове ВИЧ

Здесь я перечислю все то что вгоняло меня в депрессию первое время после диагноза и чем ВИЧ хуже других заболеваний.

Дак вот первое что я ощутил это какая-то безнадежность. Я задавал себе вопрос то есть вся моя жизнь была только ради этого? Я учился, влюблялся, мечтал, работал и все это ради этого? Чтобы мне в один прекрасный день сообщили что у тебя ВИЧ, готовься к приему терапии и доживанию жизни? Просто вот так в один момент все оказалось перечеркнуто, всё во что ты верил, всё чего ты хотел и добивался, остался только ВИЧ и остается только ждать до своего часа. Мотивация жить и творить в такие моменты напрочь пропадает. Всё кажется бессмысленным. 

Я ходил и смотрел на людей: один курит, другой пьет, у третьего живот, но все они имеют право жить, у них нет ВИЧ. А я всю свою жизнь стремился быть идеальным, но сделал ошибку и теперь всё, второго шанса не будет. Чем я хуже их? И ты просто ругаешь мир в том как он несправедлив.

Другая тема это стигма ВИЧ-инфицированного, которая теперь всегда будет на тебе. То есть всё это навсегда, я больше не тот кем был, теперь я другой. Мои друзья, родные они нормальные, а я теперь уже не тот.

А к тому же ты один остаешься со своей проблемой. Если у тебя рак, то вокруг тебе сразу соберется куча народу и все будут тебя поддерживать, а вот если у тебя ВИЧ то ты становишься изгоем и аутсайдером. Тебя начинают ассоциировать с чем-то грязным и заразным. Поэтому нельзя кому-то сказать об этом и ты все держишь в себе.

Что еще больше угнетает это то что нет случаев излечения как например с раком и тем же гепатитом. Везде только шумиха, какие-то лекари самоназванные, исцеленные пасторами и так далее. Вокруг только разговоры о вакцине которая вот-вот появится и размусоливание одного и того же, но нет действенного решения. Например с раком многие исцеляются сыроедением или голоданием. От гепатита тоже многие вылечились , есть даже документальный фильм «Быть Фрэнком» где главный герой перешел на живое питание и на 21 день ему сняли диагноз гепатит C. С ВИЧ же ничего непонятно: сыроедение не излечивает, а голодать вообще может быть опасно. То есть даже не на что опереться в своих поисках лечения.

Что еще больше делает непонятным всю ситуацию — это слухи насчёт вируса. На одном углу кричат что ВИЧ нет, это все заговор и разводилово. На другом что он есть. Третьи заявляют что его никто не видел, а положительный анализ дают другие болезни. В итоге ты даже не знаешь что у тебя и с чем ты борешься.

Получается ты вообще ничего не знаешь, не знаешь кому и чему верить. Остается только верить себе и своим ощущениям, сойти с общей тропинки и шагая в тумане прокладывать себе путь к здоровью.


4 комментария

  • Ответить Darja |

    Просто хочу сказать, что я всегда здесь и благодарна. То времени нет, то сил — ответить, со многим согласна, с чем-то нет. Но я безумно благодарна за вашу откровенность и способность идти и идти вперёд, искать. А вообще, мне нравится теория, что мы все перед воплощением на Земле придумываем себе путь, испытания, обстоятельства, с которыми будем жить, через которые придём к какой-то истине, которую мы знаем -там, тогда, когда придумываем)

  • Ответить Людмила |

    Господи кагогда уже придумают препорат от изличения этой болезни, понятно что это сложно вирус мутирует не ужели не льзя захватить его и уничтожить раз и на всегда! Так хочется жить, зная что всё это был только плохой сон чтобы проснуться утром и у тебя его нет…

Оставить комментарий